欧洲环保署近年发布的报告指出,超过1.25亿欧洲人口受到55分贝以上道路噪声的困扰,易引发一系列健康问题。并预测环境噪声每年造成约4.3万次入院治疗,90万例高血压,并与至少1万例过早死亡有关。此外,环境噪声还导致约800万人出现睡眠障碍,对学龄儿童的认知能力造成负面影响。

报告分析过三十四个欧洲国家的噪声情况,发现欧洲最主要的环境噪声来源,依次为:

  1. 道路交通噪声 (road traffic noise)
  2. 铁路噪声 (rail noise)
  3. 机场噪声 (airport / aircraft noise)
  4. 工业噪声 (industrial noise)

而且城市越大,噪声越强,人口超过25万的城市受噪声困扰的人更多。明显地噪声的影响非常广泛,给健康带来直接或间接的危害。报告建议,未来进行新的基础设施规划和建设时应考虑噪声问题。

资料来源:http://www.eea.europa.eu/themes/human/noise

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据