从2014年开始,江苏正式出台规定,为户外体育锻炼、娱乐等活动降音量,使用音响器材所产生的环境噪声不得超过所在区域环境噪声排放标准,违反将受警告或者处罚。文明健身发展到2016年,现在很多跳广场舞的阿姨都懂得调小声音,并避免在过早或过晚的时间进行。

One thought on “您有留意过身边的声音吗?

  1. 以后,广场舞伴奏可能要小点声了。因为《湖南省城市综合管理条例(草案·二次审议稿)》已在2016年9月28日被提交到省十二届人大常委会第二十五次会议审议,里面规定在广场、居民小区使用广播喇叭、音响器材,产生的音量应当符合国家标准,不得对周围环境造成噪声污染。

    如果这一规定最终通过,那广场舞大妈们应该都需要配备蓝牙耳机了。不管在晚饭后或是上午中午,大妈们在小区的广场继续跳广场舞的同时,跟随节奏做出动作,但就不能发出音量过大的音乐和“咚咚咚”的低音震动了。

    http://news.163.com/16/0930/08/C26RRH6K00014AEE.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据