报告显示,2015年,全国共收到环境噪声投诉35.4万件,占环境投诉总量的35.3%,仅次于空气污染。任何治理行动的开展,都必须建立在对问题的充分认识之上。而对噪声,我们当前恰恰仍存在着不少认知误区。比如不少人将判断噪声的标准,直接等同于声音分贝的大小,似乎声音分贝越高,污染才越严重,但现实并非这样。一方面,对噪声污染程度的判定,要视具体环境而定。如《城市区域噪声标准》中,明确规定了城市五类区域的环境噪声最高限值,居住区、工业区、疗养院等区域的噪声标准往往相差很大。

另一方面,是否构成噪声,本质上与声音分贝大小并无直接关系,只要你不想听的声音,其实都可称之为噪声。由于噪声污染往往有特定的区域之分,决定了很难如大气污染一样,引发全社会层面的重视与维权行动。这样一种现状,投射到治理上来,表现为法律法规的滞后,执行上的不足,综合防治意识与行动的欠缺。 应该看到,随着城市轨道交通和道路网的日趋密集,以及车辆的增多,噪声污染已经从过去的“偶然性”上升到一定程度上的“必然性”。对应于此,城市在规划、建设上,就有必要事先将防治噪声纳入其中。如此前有媒体报道,长期以来,在楼盘开发时,相关部门通常只涉及容积率、采光、绿化等,并未涉及小区的防噪审批等细节,这一现象无疑有待纠偏。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据