打开新闻栏,除了看到不同的噪声投诉之外,同时还是有很多解决噪声问题的新闻报道。例如,最近看到一则执法人员认真调查,把噪声“漏洞”堵上了的新闻。南昌东湖区执法局城管大队三中队接到市民投诉,依法查处并责令榕门路上的酒吧堵塞其背街墙壁上的孔洞,还楼上居住的市民一个安静的生活环境,受到市民点赞。

接到投诉后,东湖区执法局城管大队三中队执法人员赶到现场进行勘查。经查,两个酒吧位于一楼的店面,在营业过程中未关闭门窗,未安装隔音门帘,夜晚营业时音响音量过大,严重影响附近居民正常生活。其中一酒吧背街墙上有七个孔洞,噪声直接向外“宣泄”,使住在四楼的李先生都“难得安宁”。了解情况后,执法人员责令两位酒吧负责人降低音响音量,关闭门窗,要求其加装隔音门帘,同时责令酒吧封堵背街墙面上的孔洞。在执法人员的督促下,两个酒吧加装了隔音门帘,调低了音响音量,并用水泥和砖块堵上了背街墙面上的七个墙孔,有效降低了噪声。随后,经东湖区环保局检测,两个酒吧噪声排放合格。执法人员回访投诉人时,李先生对酒吧整改效果和大队执法工作表示满意。

由此案例可见,噪声还是可控可治的,除了要市民、商家们自觉,还需要执法人员的及时和认真对待,只要把工作做细了,对症下药,噪声扰民的投诉并不可怕。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据