居民楼上藏私人窗帘加工厂,嗡嗡的噪声让邻居们叫苦不迭。日前,建邺区环保局接到居民投诉后,联合公安等多个部门联合执法,将位于河西万达西地小区内的一个加工厂取缔。这个小区位于集庆门大街。加工厂就开在居民楼的15楼,每到生产的时候,机器的轰鸣声都让隔壁左右、楼上楼下的居民受到影响。特别是中午和晚上,居民们要休息,加工厂却仍然生产。忍无可忍之下,居民们拨打12345和12369投诉。接到投诉后,区环保局赶到现场,被眼前的一幕惊呆了:不大的房间内,货架上摆满了半成品的窗帘,几台机器正在加紧工作。经测量,现场的噪声已经超标。
由于布料加工厂不属于环保部门执法对象,区环保局请来区公安、工商等部门,对加工厂开展联合执法。经过协商,加工厂限期搬离,未搬离期间不得在中午和夜间作业。 因此可以看到,对于噪声扰民的问题,市民们只要投诉得当,相关部门还是会及时处理,安静的生活环境需要大家一起去创建!

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据