在南宁,南国早报的记者为深夜城市噪声问题做了一个走访。 11月18日和19日,连续有市民反映,南宁市江南区西园转盘附近有几个街心花园,经常有高音喇叭搞促销,另外每天还有歌舞声,这种噪声扰民现象已持续了近10年。在市民来电中,公共场所噪声扰民的地方还有南湖公园、人民公园和新民立交旁边的公共绿地。18日晚9时左右,记者来到西园转盘数百米距离外,就听到很大的音乐声。在西园转盘附近,几块空地上都有一个“舞台”,数十名歌舞爱好者在音响设备的伴奏下载歌载舞,现场还有上百名观众,不时传出欢呼声。歌舞声加上周边汽车的引擎声,使得现场一片嘈杂。记者停留了近半个小时后,便感到有些头晕耳鸣。
当晚10时15分,记者离开时,现场仍有部分爱好者在弹奏歌唱。 大沙田客运站旁边的顺风街二巷有一家餐馆,每天下午5时~次日上午6时营业。夜间,食客的猜码声和吵闹声,吵得他睡不着觉。这一情况已有五六年,他多次与餐馆老板沟通无果。
19日凌晨1时左右,记者在顺风街二巷看到,道路两侧聚集着多家烧烤店和餐饮店,几乎所有的店都把桌椅搬到人行道上,部分食客在露天的餐桌前畅饮、猜码。虽然已是深夜,但现场非常嘈杂。走访中,市民们各抒己见,希望能够通过各种办法解决噪声问题。同时还是希望有关部门能够加大力度,对噪声问题进行控制。

详情请点击:http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2016-11/20/content_1333580.htm

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据