很多车主都有这样的感受,驾车,特别是跑高速时,汽车噪音已成为影响驾车体验的主要因素。   车内噪音一大程度来自于发动机,而发动机的噪音随着转速的升高而增加,在对于发动机的声音控制,除了人为外,安装隔音棉也可以起到一定的作用。在引擎盖下粘贴一种高级吸音泡沫声学材料,既可吸收和消耗大量发动机的噪音,又能抑制引擎盖的振动,阻隔来自发动机的热量,保护车漆不受高温损伤。

路噪和路噪也是一大噪音源,对于车内人员也是一大恼人的因素。专家表示,用减振板和吸音垫及车门密封条,对翼子板和车地板及车门进行全面隔音施工,可以有效改善胎噪和路噪。而有些噪音是由车辆本身的故障引起,如轮胎气压不正常、不规则磨损、悬挂或底盘损坏及发动机异响等。所以在做汽车隔音前,应先检查一下车况。

风噪则是由于汽车在高速行驶时,风压超过车门密封阻力进入车内而产生的。速度越高,风噪越大。加强密封阻力是最直接最根本的解决方法,车门密封条和内心密封条就能很好解决这一问题。

 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据