近日,南京栖霞区开展建筑施工 噪声污染整治“静音行动”。为了进一步规范执法行为,切实提升执法水平,打造环境执法队伍新形象,扎实推进2016年环境执法大练兵活动,栖霞区环保局采取五项措施,对园区企业开展为期一个月环境专项整治工作。

栖霞区从规范夜间施工审批程序着手,加强建筑施工噪音的管控,真正还“静”于民:

(1) 关口前移,强化属地管理责任。在施工单位提出夜间施工审批申请后,由社区和街道到现场进行勘察,核准噪声污染区域和夜间施工时限,明确降噪措施,并与施工单位签订承诺书。

(2) 审批从严,科学规范施工程序。按照不超过10%的比例,环保局对确因工艺或特殊需要的夜间施工提出审批意见,对施工单位提出合理的低噪声施工程序,可以使用的低噪声设备,设备安放位置,夜间施工时限,对不能承受噪声污染且有诉求的居民采取避噪转移安置措施等。

(3) 信息公开,自觉接受群众监督。要求建筑施工单位获准夜间施工作业后,必须在施工现场张贴核准书,并向噪声污染区域内的单位和居民进行张榜告知。

(4) 后期督查,加大现场执法力度。执法人员加强对夜间施工工地现场的督查监管,对未按照审批内容和要求作业的施工单位,现场进行整改,对擅自违规夜间施工的单位,依法进行立案查处。

这样的执行力度,相信不用太久,栖霞区的噪声问题很快会得到控制!

详情请点击: http://news.163.com/16/1125/08/C6N10NBK000187VI.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据