很多购房者以为购买高层噪音小,其实不然,今天小编就来告诉你,居住到哪些楼层比较适宜。环保部门专家还发现,高层建筑噪音分贝“两头小中间大”,5到24层噪音最大,30层以上又变得较为安静。

楼上噪音之诊断

患者:高层建筑住户

症状:以为住得高看得远够安静,但有时却感觉很吵

30到70米 高层建筑噪音最大

很多人喜欢住在高层,不仅是因为站得高看得远,而且离马路较远,受车流等交通噪音影响小。事实上,想图清静也并非那么简单,高层的噪音污染同样也很大。

据介绍,高层和低层受到的噪音污染形式不太相同。对于低层而言,它的噪声源表现为震动和声音两部分。对于高层的住户而言,震动的影响会被不断减弱,但声音以声波的形式传递,当某层的高度正好达到噪声声波波长的整数倍时,噪声就会表现得十分明显。

这是因为,高层周围没有什么建筑物遮挡,高层完全暴露在声波的立体传播下,所以噪音就大了。然而,由于噪音到一定高度开始衰减,因此更高楼层住户受到的影响就较小。
那么噪音与楼层分布是什么关系呢?南京环保局的专家研究发现,噪声向上传播,高层住宅在30到70米间噪声最大。楼层矮反而噪声小,除了因为绿化带、行道树可以降低噪声,还因为矮楼层只接收近距离的噪声,而楼层越高接收噪声的范围越广,远距离的交通噪声都可以传送到高层。
监测人员测试发现,一般5楼以上,噪音分贝会随着楼层增高而变大,当楼层更高时,噪音又出现下降。一般来说高层建筑中,5到24层噪声最大,其中噪声在11层到22层上升最多,30层以上又较为安静。如果是1幢26层高的楼房,20—22层噪声最大。

详情请点击: http://suzhou.house.sina.com.cn/scan/2016-12-01/14066209970789928986817.shtml

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据