浙江在线11月30日讯 近日,为减少施工噪声对居民生活的影响,镇海区智慧城管中心在全区多个施工工地附近,安装了24小时实时监控噪声的“顺风耳”。一旦采集到的噪声值超过噪声限制,中心系统就会显示超标报警,属地城管中队队员就可迅速督促工地减少设施设备使用,达到降噪目的。

据镇海区智慧城管中心相关负责人介绍,施工噪声扰民是他们平时工作中接到的较多投诉之一。如何才能减少噪声的产生,镇海区智慧城管中心经过多方考察和尝试,最终决定安装这套系统。

噪声监测系统一改以往依赖居民投诉和队员巡逻发现的状况,只需点点鼠标,就能知道哪里的工地特别“吵”,还能通过系统查到一个月的噪声情况,掌握工地施工状况,做到及时发现、及时查处,让居民们睡个安稳觉。该系统自运行以来,噪声扰民的现象一下子少了许多。

详情请点击: http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/nbnews/201611/t20161130_2134318.shtml

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据