近日,有市民反映,宝鸡大庆路电机段检修车间总是半夜还在施工,发出巨大轰鸣声,车间整夜亮着灯,附近两个小区的住户根本无法休息,居民向相关部门反映过多次,情况依旧存在。

昨日,华商报记者从宝鸡市环保局了解到,市环保局接到群众反映后,多次到宝鸡机车检修厂进行调查处理,发现该企业检修车间的“尘毒处理设施”在运转时,风机产生噪音较大,对周边居民造成一定影响。对此,已向该企业下达了《责令改正违法行为通知书》,要求对风机噪音进行治理。经查,该企业就“尘毒治理”项目已向西安铁路局申请专项治理资金,用以解决降噪问题。待批准后,该企业表示将尽快完成设备的降噪处理。同时,因近几年铁路提标改造,内燃机使用率降低,该企业检修生产任务严重不足,基本处于不饱和状态,因此不存在频繁性加班检修情况,即使偶尔加班检修,企业也明确要求各车间晚上10时后不得噪声作业。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据