如果遇到扰乱生活的事情,应该如何处理?是相关部门投诉还是选择向媒体爆料呢?福州五一路沿街餐馆油烟乱排噪音大 楼上居民不堪其扰。居民拨打了媒体的爆料热线进行投诉。经过媒体的曝光、取证、协调,餐馆给出了整改方案,居民们的投诉有望得到解决。但其实,市民可以向政府部门求助,单凭媒体之力,执行力度还是没有保证的。

根据我国《社会生活环境噪声排放标准》的规定,居民区的噪音标准在45分贝-55分贝之间,这个标准相当于两个人在房间里说话,互相能够听清楚的一个音量,而超过这个音量,就可以算作噪音扰民了。如果你突然觉得噪声无法忍受,例如装修、夜间被邻居吵闹声影响,那应该向什么部门反映呢?首先可以向物业公司反映,让物业公司出面协调解决,如果物业公司沟通协调无果,业主也可以自行拨打12369向环保部门进行投诉。

新闻详情:http://www.hxnews.com/news/fj/fz/201611/30/1112910.shtml

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据