穿着红色马甲的4名志愿者来到万安社区锦沧文华小区38弄三楼,向87岁的伤残军人廖师傅送来了冬日里的慰问。这4名志愿者来自一私家菜铺,是万安社区共建单位之一,今年10月刚开业,曾一度因为噪声扰民成为社区的一个难题。当时,该私家菜铺为了冷藏新鲜的食材,安装了一个冷冻柜,但外机离居民区很近,噪声超标了。每晚的外机噪声让居民难以入睡。居民向社区反映问题后,社区党委书记金建波就和菜铺的人员进行了协调沟通。“菜铺非常配合,立即整顿,重新调整外机位置,加装隔音栏。我们也请了城管部门人员专门进行了噪声测量,直到达标为止。”金建波说。

而该菜铺也用实际行动为这次扰民事件道歉。“我们居家养老需要企业的资源,社区有很多独居、困难、孤寡的老年人,他们行动不便,我们就和菜铺一起启动暖心行动,每个月两次给特别困难的20户老人送菜,陪他们聊聊天。”金建波说。和谐社会还是需要市民们一起创造。

详情请点击: http://www.zj.xinhuanet.com/2016NingboNewsnbst/20161129/3553781_c.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据