之前,江门电视台报道了一则关于蓬江区建设二路“cc酒吧”噪声扰民的新闻。报道后,问题引起了重视,蓬江区环保部门随即对于市民所反映的问题作出回应。蓬江环保部门回应称,“cc酒吧”持有营业执照,经营范围为酒吧,酒吧需具备配套的环保治理设施。经过调查,“cc酒吧”在未经环保主管部门验收合格的情况下,擅自投入生产经营。此外,蓬江区国土资源和环境保护局已于今年6月13日向其发出行政处罚决定书,要求立即停止使用产生噪声的设备及工具,并作出罚款3万元的行政处罚决定,并即日送达当事人。若酒吧方逾期不申请行政复议,也不向法院提起行政诉讼,并且经催告后仍不履行决定,相关部门将向法院申请强制执行。环保部门表示,下一步将继续跟进该酒吧的履行情况;同时,加大对酒吧行业的监督检查力度,减少对居民生活的影响。从此例子看到,政府部门的噪声管理执法力度已经到位,改善居民生活环境是环保部门致力做好的任务。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据