近来,汇鑫水岸名苑小区里的一些一楼居民扩建院子,他们半夜施工,扰了不少楼上居民的清梦。
该小区居民戴先生介绍,之前,一楼住户都是白天用车拉水泥、砖头施工,偶尔还能传来砍树的声音。“楼上居民受干扰,就找一楼住户协商,他们答应停工,谁知半夜又开始偷偷干。声音很吵,让人难以入眠。”戴先生说,这样一来,他们还不如白天干。

就此,颍州晚报记者咨询了该小区物业。其相关工作人员也表示无奈:“我们不是执法部门,遇到此情况,也只能进行劝说。”市环境保护监测站的姚站长表示,他们的工作主要是技术监测,反映具体的声音环境,便于服务管理部门。 “目前,我市还没有噪音自动监测站,仅有噪音手动监测站,全市布有115个监测点,每个季度都会进行城市噪音监测。今年前三个季度,全市噪音均值是53.5分贝,仅达到2级声环境功能,噪音污染情况较好。”市环保局相关人员表示,之前环保局有热线电话,可接噪音方面的投诉电话。但去年国务院下发了《关于深化城管体制改革,改进城市管理的指导意见》,噪音污染问题已由市城管局管理。

“前几天,省里下发了相关的实施意见,称社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染等问题要推行综合执法,但目前我们还没接到相关通知。”市城管局市容科的相关工作人员表示,噪音污染具有突发性和随时性,管理起来确实有一定难度。他们之前也接过很多噪音污染的投诉,但当场制止后,过几天又恢复了。“市民一旦遇到了噪音污染的情况,可拨打12319、2251110投诉,在能力范围内,我们会第一时间赶去解决。”

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据