近日,家住伊州区中山北路中山大厦B座的伊沙克·阿不来提拨打本报热线反映,10月份开始供暖后,小区里的供热加压泵运行时噪声特别大,严重影响了住户的休息和孩子学习,希望有关部门介入。
11月22日,记者来到伊沙克家所在的6楼。进入房间,关掉家里所有的家电后,房间内可以清晰听到“嗡嗡”声。伊沙克说,孩子明年要参加高考,为了不影响学习,已经安排他去住校了。伊沙克的邻居陈大妈受不了噪声,已搬去亲戚家住。

住在7楼的陈先生说:“每天看电视都把声音开到最大,不然听着‘嗡嗡’声实在难受,睡觉也睡不好。”
11月23日,记者来到伊州区环保局反映此情况后,该局环境监察大队工作人员介绍,《环境噪声污染防治法》等法规中并未规定由环境保护行政主管部门监督管理居民楼内的电梯、水泵和变压器等设备产生的环境噪声。处理因这类噪声问题引发的投诉,国家法律、行政法规没有明确规定的,适用地方性法规、地方政府规章;地方没有明确作出规定的,环境保护行政主管部门可根据当事人的请求,依据《民法通则》的规定予以调解。调解不成的,环境保护行政主管部门应告知投诉人依法提起民事诉讼。
11月25日,经环境监察大队调解,负责中山大厦物业的领先物业公司承诺明年4月停暖后,会换加压泵。

详情请点击: http://www.xjhm.gov.cn/info/1176/88055.htm

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据