南国早报为民众开通了噪声投诉平台,市民反映热烈,持续火爆。市民拍图、录音、视频,甚至购买分贝仪测量噪声分贝,将各种现场晒出。除了吐槽,一些理性的市民对噪声整治发表了意见和建议。 “民主路小学门口的钢板,被过往车辆碾压得咣咣响。”本报刚推出噪声热线时,已经有市民打来电话,希望相关部门和单位尽快拆除民主路都市华庭前的钢板,以减轻噪声。11月22日,市民反馈称问题已得解决。 “白天漫天灰尘,晚上震声如雷。”11月23日晚,网友“洋洋”在本报噪声平台上发出噪声源坐标显示:五合村,并声称“十万火急”。据她反映,五合村公交车站牌前天装了三条减速带,但晚上的泥头车非常多,减速带根本起不了作用反而导致噪声更严重:泥头车过了减速带后就轰油门前行,噪声如地震。

记者留意到,这样的抱怨经常在入夜或清晨出现在本报的噪声投诉平台上。有的市民拍下夜间施工工地的图片,有的录下一墙之隔的噪声,有的购买分贝仪现场测量噪声分贝……而这样的吐槽往往会立刻引起共鸣,大家纷纷要求相关部门前往体验。 类似这样的例子还有很多,市民们有了申诉的平台,执法部门也有了和市民沟通的平台,广西的噪声治理得以更顺利地进行。

详情请点击: http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2016-11/26/content_1336706.htm

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据