近期,针对中央第四环保督察组转办的案件,广州市各区迅速行动,加大环境执法力度,严肃查处环境违法行为。当中也包括了噪声监管的例子。在番禺区,就有一个16小时内迅速解决水泵站噪声投诉的案例,值得我们去借鉴。

12月6日,中央第四环保督察组向番禺区转办一宗关于云山诗意小区水泵站噪声扰民的案件。番禺区立即行动,从接到交办案件到整改完毕,仅用了16小时。

据悉,水泵房设置于云山诗意小区A6栋负一层。监测结果显示:水泵房内噪声值为79.6分贝,对应西界外1米处噪声值为59.3分贝,东界外1米处噪声值为49.0分贝,已超出《社会生活环境噪声排放标准》夜间噪声排放标准限值。

番禺区立即责令该水泵房业主单位广州方圆现代生活服务股份有限公司进行整改:水泵运行台数由原来三台运作调整为一台交替运作;在水泵房门加装隔音棉;调节水泵频率降低设备运行噪声。经现场复核,确认当天下午4点前已全部完成整改,再次监测显示:水泵房界外噪声均未超过50分贝,符合噪声排放夜间标准。

 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据