南方都市报讯,珠海市环境保护条例修正案草案征求意见,要求建设单位从源头控制噪音,对施工现场和施工设备噪声污染防治情况进行监督。 今后在珠海,环境违法所付出的成本将极大增加。记者从市人大获悉,日前珠海市环境保护条例修正案(草案)正在向公众征求意见,其中不少处罚条款均上调了处罚金额,而且有起步金额更是直接翻了25倍,罚款起步价由2000元上调至5万元。修正案还增加了部分条款。如针对工地噪音问题,修正案增加了内容要求建设单位从源头控制,“建设单位在工程项目发包时,应当依据国家法律法规和有关技术规范,要求施工单位制定施工期间建筑施工噪声防治方案,并对施工现场和施工设备噪声污染防治情况进行监督。施工单位应当根据建筑施工方案和建筑施工噪声污染防治方案的要求,按照建设项目的规模、施工现场条件、施工所用机械、作业时间等情况,安装噪声污染防治设施,采取有效的噪声污染防治措施,并保持噪声污染防治设施的正常使用。”

详情请点击: http://epaper.oeeee.com/epaper/N/html/2016-12/15/content_105354.htm