近日,家住海口市景瑞花园小区的张女士向国际旅游岛商报记者反映称,最近几天由于隔壁小区宇建国贸城施工时间过晚,严重的影响居民的正常生活。且施工单位在其小区自来水管道附近建化粪池,对其小区内500多住户的生活带来隐患,因施工,景瑞小区内的道路已经有了一些裂痕和坍塌。她希望相关部门能够尽快处理此事,阻止施工单位此不合理行为。 记者来到宇建国贸城小区了解情况,在该小区施工地点的大门口,贴着一张由海口市龙华区城市管理行政执法局开出的责令限期改正通知书,原因是施工队没有按规定的时间段内施工,影响居民休息,时间为2016年12月18日。一位工程项目部的工作人员黄先生告诉记者,他们之所以施工,是因为他们有合法的手续。建化粪池也是在按照规划建的,并没有什么不合理。而打桩正是为了防止景瑞花园小区的路面坍塌,也是在保护两个小区的利益。机器在进行打桩时声音较大、有震感也属正常现象,现在他们也是在规定的时间内进行施工,而对方总组织业主来到他们门口闹,他为此也感到十分头疼。黄先生表示,目前他们已经和业主约好于15时,请相关部门到现场进行评估,双方再进行调解,争取让双方都满意。

详情请点击: http://tousu.hebnews.cn/2016-12/21/content_6165225.htm?winzoom=1