淮安近日发出《关于做好中高考期间环境噪声污染监督管理的通知》,启动“绿色护考”行动,将6月1日至6月17日作为噪声管理“严控”期。

据介绍,6月1日至6月17日期间,全市强化对工业噪声、建筑施工噪声、商业娱乐和社会生活噪声的防治与管理,确保“两考”期间环境噪声污染得到有效控制。所有可能产生噪声污染的单位和个人,禁止在考生午休时间(12:00~14:00)、晚自习及休息时间(19:00至次日7:00)进行作业,其中6月5日至6月9日、6月13日至6月17日全天禁止作业。

市公安、环保、城管、住建等部门共同负责此次行动。商业娱乐噪声、广场舞等社会生活噪声,由公安部门监管,遇到此类噪声,市民可拨打110反映。工业噪声污染和各类建筑施工噪声,市民可拨打环保12369进行举报投诉。市政工程和拆除工地噪声,可以拨打住建部门举报投诉电话12319。城管部门重点加强渣土运输的管理,对集贸市场和路边夜排档和流动摊贩要下达“禁噪”通知,对于此类噪声污染,市民可拨打城管83346110电话进行举报投诉。

“禁噪”期间,我市将对建筑施工工地、露天娱乐及体育锻炼场所等噪声监管重点对象开展巡查,考试期间,对考点300米附近敏感区域开展巡查,以确保噪声违法问题得到及时查处。

详情请点击: http://jiangsu.china.com.cn/html/edu/info/5825803_1.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据