近日,一名四川网民给省委书记留言,反映居民楼附近夜间施工,噪音严重扰民,影响周围居民休息,盼望有关部门尽快整治。对此,武侯区委办公室回复称,为了尽量减少噪声污染扰民,武侯区建设局会同红牌楼街道办事处对施工单位负责人进行了相关法律法规宣传,责令其严格按照《成都市建筑施工现场监督管理规定》的相关要求,在规定施工时间范围内文明施工,采取措施降低噪声污染,合理安排施工工序,减少对周边居民生活环境影响。该施工负责人表示将立即采取措施进行整改。下一步,武侯区相关单位将加大对该工地的巡查力度,发现问题及时处理。

相关部门立即作出回应:经查,您反映的工地为红牌楼街道永顺路雍锦世家在建工地。根据《成都市建筑施工现场监督管理规定》第九条:禁止在22时至次日6时进行生产环境噪声污染的建设施工。因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业,确需进行夜间施工的,必须办理《夜间施工许可证》,并在工地进出口悬挂,公告附近居民。施工中应当采取降噪措施,防止噪音污染。接到您的留言后,区建设局会同红牌楼街道办事处到施工现场调查处理,该工地负责人表示为确保工程质量因施工原因混凝土必须连续进行浇筑,按照《成都市建筑施工现场监督管理规定》施工单位在武侯区建设局办理了《武建管2016-56号夜间施工许可证》。为了尽量减少噪声污染扰民区建设局会同红牌楼街道办事处对施工单位负责人进行了相关法律法规宣传,责令其严格按照《成都市建筑施工现场监督管理规定》的相关要求,在规定施工时间范围内文明施工,采取措施降低噪声污染,合理安排施工工序,减少对周边居民生活环境影响。该施工负责人表示将立即采取措施进行整改。下一步,我区相关单位将加大对该工地的巡查力度,发现问题及时处理。

详情请点击: http://leaders.people.com.cn/n1/2016/1226/c178291-28975658.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据