记者从省交通厅获悉,作为今年已公布的中央环保督察组交办信访问题南京办理情况,有关浦口大道北段的噪音治理正式开始工程可行性研究和勘察设计招标。按照此前制定的工期时间表,该路段的噪音治理将在明年的6月30日结束。

据了解,早在2012年浦口区建设花卉大道(现为浦口大道北段)时,为支持市政道路建设,阅景龙华小区还让出部分小区内的道路,这才得以让目前在该小区和南京工业大学宿舍区附近通过的道路建成投用。当时就有市民提出,在建道路离路边小区很近。而且还是快速通道,开通后会有大量车辆通过,由此产生噪音如何规避?对于这一问题,在相当长一段时间里,相关部门均没有解决,以至于引起小区诸多业主投诉。

在今年8月份中央环保督察组交办信访问题南京办理情况中,经调查,投诉人反映的情况属实。花卉大道(现为浦口大道北段)路段长约2.4公里,因过往车辆较多,产生的交通噪声较大,已确定由南京市浦口区交通建设发展有限公司负责具体的噪音治理。根据省交通厅公布的该项目可行性研究和勘察设计招标内容,噪音治理的工期将在明年7月前结束。对于具体的降噪措施,主要采取分路段半封闭声屏障+直立式声屏障+T形声屏障措施降噪方式,以阻隔噪声的传播途径。即阅景龙华段采用半封闭声屏障;揽月山庄、工业大学段采用4.5米高直立式声屏障;中分带采用3.5米高T形声屏障,分离式路基中分带挡墙覆贴吸声材料处置。

详情请点击: http://jsnews.jschina.com.cn/system/2016/12/05/030180481.

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据