近日,赣州经开区环保分局成功调处一起因企业生产噪声造成的扰民事件。

11月底,该局接到一市民投诉,在赣丰路与赣粤高速交汇处赣州方向的一家工厂半夜生产,噪音太大令其一家人无法安睡,期盼环保部门协调解决。收到该投诉后该局立即派监察人员赶到现场调查了解情况。经监察人员调查后了解到,该企业主要生产设备为数控机床雕花机,因近期业务繁忙,经常作业至夜里近12时,噪音来自该企业的数台机床。监察人员测量后发现,该企业噪音白天没有超标,晚上超标13.8分贝。经过监察人员耐心细致地宣传环保法律法规,该企业负责人钟某意识到违反环保法的严重后果,表示愿意按照环保要求进行整改,控制好机器的作业时间,采取有效的隔音措施,避免影响周边村民。近日,经监察人员现场核实,该企业已整改到位,投诉者对处理结果表示满意。

详情请点击: http://www.ganzhou.gov.cn/zwgk/zwdt/bmdt/201612/t20161229_913731

 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据