对于孩子来说,特别是小宝宝,听力发育还不完善,经常处在噪音环境中,会影响孩子的听力,甚至造成永久性伤害, 因此家长一定要警惕。 有的家长喜欢大声听音乐或者K歌,在相对密闭的空间里,无论是酒吧还是KTV还是宝贝自己的房间,只要长时间处于大于120分贝的环境中,对耳鼻咽喉,尤其是耳朵极易造成伤害。所以妈妈们最好不要带他们去歌舞厅、酒吧等娱乐场所,当宝贝在自己的房间里听音乐的声音过大时,妈妈要适时提醒一下,别让音响毁了宝贝的听力。各种有声有色的电动玩具,在启发孩子智力的同时,过大的声响,可能对孩子听力造成音伤害。专家提醒,在购买小年龄孩子的玩具时,一定要仔细挑选,切勿在不知不觉中伤害幼儿。

下面一组玩具噪声测试数据可大致反应儿童所面临的玩具噪声污染:
玩具机动车发出的噪声在10厘米距离内为82~100分贝;大型音乐枪在100厘米距离内的噪声值为74~107分贝, 最大可达130~140分贝;一种经过挤压会吱吱叫的空气压缩玩具在10厘米距离内的音量可达78~108分贝;鞭炮在3米距离以内的平均噪声值达125~156分贝;载人电动玩具车的声级最高,达74~97分贝,这类玩具车多出现在公园或大型商场等处的儿童游乐场所;惯性儿童玩具的声级最低,为52~81分贝,但是大部分儿童玩具的声级都超过了60分贝。由此可见,我们要让儿童远离噪声,才能好好地保护他们的听力~

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据