信息时报报道了南昌卷烟厂车间房顶的冷却塔持续发出闷声,附近的溪湖春晓小区业主难以入睡一事。当日,记者从南昌市环保局获悉,监察支队已对该厂界进行了噪声监测,11时许,在厂界处的溪湖春晓小区5栋一楼对面的值为50.7分贝。该监察支队陈科长称,按照现行的《声环境质量标准》的2类(居住、商业、工业混杂地)标准,烟厂声级排放是合格的。

同时,陈科长表示,低频声级的确实比较难测,且以通常的方法来检测,相对来说,检测值会比实际值要低些,但法律并没有细微划分低频噪声标准。考虑到住户的感受,环保局向烟厂提出些整改意见,要求厂内沿小区面,货车禁鸣,建议车间不要全线24小时进行生产,适当减少生产线,这样冷却塔的噪声排放会下降很多。陈科长说:“虽然减产会造成损失,但烟厂已同意整改。”

对此,江西中烟工业有限责任公司南昌卷烟厂办公室彭姓工作人员表示,与环保局协商时,他本人并未在场。不过,该厂是在正常条件下生产,但为考虑到居民感受以及企业品牌形象,烟厂会根据环保局所提出的书面整改意见,作出相应的整改措施,尽量降低生产过程中产生的声音,以免对附近居民生活带来不必要的影响。

 

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据