人到了老年,身体的各大器官的开始出现衰退,听觉会每况日下是必然的,老年人性耳鸣是正常自然的生理过程,也有很多患耳鸣的人听觉正常的,还有个别老人常伴有重度聋。老年人容易发生耳鸣,夜以继日嗡嗡作响,弄得老年人心神不宁,严重影响老年人的睡眠生活和身体健康。

老年人耳鸣也有可能是疾病表现,因此,老年人要引起对耳鸣的重视。

老年人耳鸣的常见病因:

1、精神紧张和疲劳
老年人如果不注意休息,长期精神高度紧张或者身体过度疲劳时,都容易引起耳鸣。

2、各种耳部疾病
常见的是中耳炎,其它的像耵聍栓塞,咽鼓管堵塞,耳硬化症,美尼尔综合症等也会引起耳鸣。

3、长期接触噪音
长时间的噪声接触,容易损伤耳神经,会导致听力下降和耳鸣产生。

4、心血管方面的疾病
老年人血管硬化,血液粘稠度较高,都会影响耳部的血液供应,从而引起听力下降和耳鸣。

5、耳毒性药物
临床上很多药物都会引起耳毒性反应,常见的有链霉素,庆大霉素,卡那霉素,阿司匹林,速尿等。

详情请点击: http://news.dahe.cn/2017/01-05/108116619.html

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据