近日,有市民投诉,称柯桥蓝天市心广场一家歌舞厅营业时噪音较大,影响了周边居民的生活。1月3日晚上,柯桥警方联合环保部门专门到现场进行检测。经检测,该歌舞厅产生的噪音排放值达到77分贝,已明显超标,属于噪音扰民。于是,警方依法对其作出警告处罚。

上月29日以来,居住在蓝天市心广场周围的市民沈先生多次向警方反映,称位于蓝天市心广场三楼的一家歌舞厅对外营业时,声音很响,尤其是晚上,吵得周边居民无法休息。

接到投诉后,柯桥派出所民警多次前往实地查看。据了解,这是一家面向中老年人的交谊舞舞厅,每天大约有60多人在这里跳舞。经检查,该舞厅开业时得到环保、工商等多个部门许可,各种证照齐全。

不过,考虑到该歌舞厅的声音确实较大,民警多次与舞厅负责人沟通,要求其注意控制音量。然而,情况并没有就此好转。1月3日晚上8点左右,警方联合环保部门工作人员专门对该歌舞厅产生的声音进行检测。据现场检测结果显示,声音的排放值为77分贝。

环保部门有关负责人介绍,蓝天市心广场为商业、居住混杂区,根据相关法律规定,该区域属于二类声环境功能区,要求白天噪声排放值最高为60分贝,夜间噪声排放值最高为50分贝。因此,该歌舞厅噪声排放值明显超标,属于噪音扰民。

1月4日上午,警方依法对该歌舞厅处以警告处罚。办案民警介绍,若此次警告后,该歌舞厅仍不改正,将对其进行罚款。如果罚款后仍不改正,将依法要求其停业整顿。

据了解,为有效控制噪音污染,下一步,柯桥警方将联合环保部门,对城区范围内的娱乐场所、居民区周边的商业场所,以及产生噪音的工厂企业等,逐一进行摸排调查,一旦发现影响周边居民的,将依法做出相应处理。

详情请点击: http://www.zgkqw.com/news/system/2017/01/07/010246563.shtml

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据