早在几年前,广州市就启动了道路交通噪声地图的使用,希望通过广州市道路交通噪声地图的研究,可以科学掌握广州市交通噪声的污染分布情况,为城市交通噪声污染控制提供科学的参考依据。为了“绘制”广州市噪声地图, 首先,他们采集了广州市1.7 万多辆出租车作为探测车来获得路段行车速度数据,然后录制不同道路类型的交通流视频,标定畅行速度和阻塞密度两个参数,带入相关模型后,对整个路网流量进行推算。根据统计的数据分析表明,白天,快速路及主干路的平均等效声级均超过70分贝,而次干路及支路的平均等效声级均低于70分贝,快速路及主干路沿线的交通噪声污染比次干路及支路的严重;夜晚,所有道路类型的噪声值均超过55 分贝,夜晚的交通噪声污染较为严重。

其次,噪声值总体上随着流量的增大而增大,但其大小不仅与车流量有关,还与不同车型所占比例及车速等因素有关。最后,无论昼夜,主干路的噪声污染级最大,次干路及快速路次之,支路的最小,不同类型道路晚上的噪声污染级都比白天的大,夜晚的噪声污染比白天严重。 在降噪效果方面,采用隔声屏的效果也比限速更加显著。

详情请看:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据