刚要午休,建筑装修产生的切割声、敲打声从窗外穿透进屋,吵得附近居民神经衰弱。昨日,《泉州晚报》关注市区学府街工地装修施工扰民的问题,在《泉州晚报》介入协调后,施工方做出午间停工的承诺。记者分两路走访中心市区各大街头,发现仅午间时段,就存在商家高音喇叭、建筑工地施工、店面装修切割、市政道路破开等噪声现场。噪声扰民问题该怎么破?特别邀请到政协委员、法律专家、环保工作者及市民共同支招。记者走访调查发现,不少饱受各种噪声困扰的市民反映投诉“无门”,更确切地说是“门”太多,不知道该往哪个“门”投诉。记者调查发现,基层执法部门在噪声污染的防治中,存在实际职能分管部门多、执法难度大、执法权力不足等问题。

“只是口头劝导,施工方依然我行我素,难道就没有有力的处罚措施吗?”学府街泉州师院家属楼居民林先生表示,虽然多次报警,但噪声依旧。不少市民反映,监管无力、执法走形式的情况也出现在城管和环保部门的执法上。有市民质疑,相关职能部门在监管噪声问题时措施太软,执法往往流于形式。 据悉,按照《环境噪声污染防治法》规定,环境噪声分为交通噪声、工业噪声、建筑施工噪声、社会生活噪声四类。这四种不同的噪声污染分由环保、公安、城市管理执法三部门进行防治管理。“多部门分管,这样一来反倒不好管。”据一位执法民警介绍,公安部门在管理时,必须先认定其超标,而其是否超标只能由环保部门进行检测,环保部门检测超标了,却没法进行管理。

由于没有专业的噪声检测设备、没有足够的执法人员等,城管在处理噪声投诉时,往往疲于奔命。“有时执法队刚走没多久,又接到同一地点的噪声投诉。”一位城管执法人员也大倒苦水。

对此,市民徐先生认为,《环境噪声污染防治法》赋予了环保、公安、交通、文化、工商等部门环境噪声监管职责,而在现实操作中,出现管理交叉、执法主体不明确等情况,以致遇到问题时相互推诿扯皮。如何有效治理扰人的噪声,还市民一个安静舒适的生活环境?

泉州市政协委员朱林果在今年两会上提交了关于噪声治理的提案。他建议,环保、城管、公安等部门应加强对城市噪声的巡查执法力度,进一步改善有法不依、执法不严的状况;加强噪声环境监测,充分发挥电子监控装置的作用,如在主要公共场所、人口密集区域设立噪声检测系统,让群众监督,环保部门可据此执法;对社会生活噪声,公安部门要对扰民行为严格制止,对于违反规定的进行处罚;公共场所应当在晚上9点半前停止活动,否则应当给予扰民者相应处罚。

“解决噪声扰民问题有利于提高泉州城市整体形象,营造健康、良好的商业氛围,改善市民生活环境和工作环境。”在晋江从事生态环保产业的蔡经理认为,政府应将噪声污染的治理问题列入年度考核,严格执行“环评”规定,噪声超标必须采取措施进行有效治理。

福建联合信实(泉州)律师事务所吴培育律师认为,噪声扰民涉及法律问题,按照《环境噪声污染防治法》的规定,受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。但在现实中,一些职能部门监管不严,噪声违法成本低,相关职能部门应加大监管力度,发生一起查处一起。

不少市民认为,治理各类噪声,除了教育引导,更要联合执法,“下猛药”严厉查处,增加其违法成本。

新闻详情请点击:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据