市民投诉近一年半来,位于昆明市联盟路万宏国际小区一二栋后的建筑工地,因要建造地铁四号线,常常连夜施工,每天从入夜十一点一直施工到凌晨五点才停止,长期噪音扰民,导致周边居民没有一天可以安稳睡觉,市民不堪其扰,但又多次投诉无果。后通过人民网地方领导留言板给云南省委书记陈豪的留言。昆明市环境保护局高度重视,将有关情况通过网上快速回复给市民:经查:“昆明市轨道交通工程地铁4号线北站出入口”的施工工地,位于北站火车铁道旁,建设单位为昆明轨道交通公司,施工单位为中国中铁四局股份有限公司。

北站出入口主体工程于2016年5月20日开工建设,预计2018年5月初完工。该工程近期进场开始拉运材料,目前主要进行破除山石、土方开挖、修建化粪池等施工作业,主要大型施工设备有挖掘机、破碎机、装载机、吊车等,施工过程中机械设备及运输车辆工作时产生的噪声及施工扬尘对周边环境造成一定影响。针对“地铁4号线北站出入口”施工过程中噪声扰民的问题,现场作出如下处理要求:

1、项目的建设单位和施工单位必须严格执行《昆明市环境噪声污染防治管理办法》,禁止昼间12:00至14:00,夜间22:00至次日06:00进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

2、因混凝土浇灌、桩基冲孔、钻孔桩成型等连续作业必须进行夜间施工,施工单位必须进行夜间施工备案,并在施工地点以书面形式向附近居民公告。

3、文明施工,加强内部管理,合理安排施工作业时间,减少噪声对周边居民的影响。 三、后续工作 下一步,盘龙区环境保护局将严格按照处理结果和整改要求,对“地铁4号线北站站出入口”项目进行跟踪监察,督促落实,避免噪声扰民现象再次发生。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据