随着生活节奏的不断加快,在生活中我们离不开很多让我们非常便利的机器,例如洗衣机。然而家里用久的洗衣机且变得“暴躁不安”,是什么原因让它变成噪声如此大呢? 又该如何解决呢?
下面教大家几个小技巧:

  1. 看看洗衣机是否长时间的使用,而移动到不平坦的地方或在洗衣机旁边有异物阻挡,这个我们观察洗衣机周边就可以解决问题了。
  2. 在使用滚筒洗衣机时,放置的衣物应适量,既不能过多,也不能过少,过多或过少都会产生大的噪声。
  3. 听声辩位解决噪声,如果洗衣运转时,听到“砰砰”地响声说明洗衣内筒与机身外壳中间产生碰撞,还有可能是洗衣机摆放不平或四个底脚架未完全与地面接触;如果洗衣运转时,听到“咯咯”摩擦声,可先注水但不放衣物来进行检查,此时如果波轮运转时仍有咯咯的摩擦声,说明是波轮转动是与洗衣桶的底部有摩擦而导致的。如果再继续放入衣物,响声会更大,故障原因可能是波轮螺钉松动,可拆卸出波轮,再在轴底端加上恰当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙距离,消除两者之间的碰撞或摩擦。如果是波轮外圈摩擦洗衣桶,则应卸下波轮,修整好后再装上即可;如果电机运转时,听到“劈啪”声说明是传动皮带长时间磨损而惹起的,可将电机座的紧固螺钉拧松,将电机向波轮轴反方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧即可。

文章出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据