身边都会有都会有这个困扰,就是笔记本电脑用久后,笔记本的噪声就会变得越来越大,大部分朋友都想方设法想把自己从无尽的噪声中拯救出来,从硬盘噪声,到机箱震动噪声,清楚噪声到了近乎苛刻的地步,但这些还远远不够能清理噪声,大家的都知道保持电脑机身内的温度与空气流通,是非常关键的一环,那么其中有一个重要的组成部分,就是风扇,作为为电脑散热提供主要功用的部位,当风扇长时间工作后,会因为灰尘、磨损等原因造成在转动时有噪声,今天来说说怎么解决风扇噪声问题。
首先是润滑,风扇都是高速运转,轴承缺乏润滑就会产生噪声,可使用专用的润滑油或缝纫机油来润滑;其次是扇叶,扇叶用久表面都会占满灰尘要擦干净,还是扇叶震动而使螺丝松动也会产生噪声,要注意螺丝拧紧保持固定;最后就是设置风扇的转速,风扇全速和风扇与CPU之间的接触都是相当重要的,要注意BIOS设置和清理散热片。一般来说,风扇噪声大基本就是以上原因,也可以通过上面的方法来解决,学会了吗?
新闻出处:这里

One thought on “【声学新闻】给笔记本降降噪

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据