小区居民之间有摩擦在所难免,像一些楼上的噪声传到自己家中,与邻居反复沟通也没什么效果变化,随之邻居之间的恩怨就累计起来,而近日,网上流行一款“防楼上噪音神器”就受到了此类客户热捧,震楼神器的出现,让饱受邻居噪声侵扰之苦的都市楼房居民似乎有了新的解决途径。实施报复性行为,看起来有一定效果,其实是后患无穷,这不仅噪声不能解决加深邻居之间恩怨不说,还牵连其他无辜邻居,更重要的使用震楼器是违法行为!

首先震楼器本身就是噪声制造机,有没有资质能让商家可以放到网上公开销售,而不会造成二度污染?其次使用这种大功率的机器对墙体进行震动,很可能对楼房造成损坏,造成房屋裂缝影响居住人的安全。网上的商家销售也有特殊说明安装不当或操作不当所产生的一切后果,本店概不负责,可见此产品本不是能解决噪声问题的办法,我们还是要正确选择监测噪声仪器以免造成不可逆转的结果。

小区居住的噪声污染,我们不仅能通过法律来维护我们的相邻权,还可以通过专业的监测噪声仪器声级计来监测噪声,构成污染违法可向环保部门可以进行制止和相应处罚。我们都想在一个宁静舒适环境里生活,但是通过互相去维持,以暴制暴却不是最好办法,文明生活从自身做起。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s