我国城市的声音景况和质量保护已经在面临着很大的挑战,如今中国现在又处在新型城镇化发展重要阶段,据相关数据的最新估计,按照未来还要有4亿人从乡村迁移到城镇,到2020年我国新型城镇化带来的投资需求将达到40万亿元。然而,如火如荼的城镇化建设给中国带来的不仅仅是发展,还有各种噪声污染(交通噪声、工业企业、建筑施工等噪声污染),如今已到了不能不去治理噪声污染的局面了。

因此,如何能找到其中平衡发展的点,是我们现在发展中解决噪声污染面临的最大问题。如何去过好这重要阶段,而又能把困扰在我们身边的噪声污染解决?降噪护静得双管齐下才行。首先在城镇土地使用规划和城镇合理规划布局上,在交通设施与邻近建筑物之间增加绿色地带面积,采取分层减噪和主动控制相结合得方式对抗噪声,还要鼓励发展正式的汽车共享服务,提高公众环保意识,从根本上预防减少城市噪声源的产生;还有就是对减少环境噪声,划定“相对安静地区”,保护那些区域声环境好的地区,防止其退化,这样才能取得更积极的效果。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s