随着噪声地图在国外的如火如荼的普及运用,我们国内也是在绘制这种会说话、又能看看的见得噪声地图,慢慢的运用到各种规划上来,但普及度还是非常低,只有深圳、北京、广州和济南等个别城市公布了相关“噪声地图”。可见是噪声地图的运用多重优势还是未见成效,对它在表现政府等相关部门对维护环境任务的注重,无疑是我们的污染治理工作向纵深开展的决计和决心。

在治理噪声污染、保护生态,还人们一份恬静安宁的环境提供依据的多重优势还是没看到,但从噪声地图的可借鉴性阅历来说是非常有用的,在国内还是需要多多普及噪声地图的运用,“噪声地图”不可印发了之,否则就失去了其标准性与管控依据性等主要意义!噪声地图”是便民利民的民生工程,值得一些还没有归入研究与制作的城市和地区借鉴,绘制属于自己地区的噪声地图,对地区未来规划发展,降低噪声污染和增强人们生活与生活的舒适度,保护好环境,都是有很大的作用和意义,不要磨灭噪声地图运用的多重优势。

 

【声学新闻】噪声地图运用的多重优势”的一个响应

  1. 我们国家运用还不是很普遍,很需要多加运用噪声地图

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s