洗衣房使用都是一些大型的洗衣机械,使用时发出的噪声也是非常大,一个洗衣房放置的洗衣机也不能是一台两台的,要是一起启动,噪声是非常大难以让人接受的。但一个机器这么大,是很难用耳朵去听出来的,除了使用专业噪声检测仪器,像Nor848声学照相机去检测出来,还有一些小技巧还是可以降低噪声的分贝值的。

噪声的来源分为很多种,常见的像机器放的地面不平整,设备的几个角没能够很好的与地面接触,就难免在运转会发出噪声;还有就是滚筒的变形,和底部发生了摩擦而产生噪声,或者是使用一段时间之后,电动机轴承或者传动皮带的松动,如果产生了磨损的情况,没有进行润滑油的添加,都有可能引发噪声;还可能因为,当衣物没有摆放平整的情况下,剧烈的晃动,也是噪声的来源之一。

以上就是常见的噪声源,还有就是因为洗衣房设备的紧密性,也可能是噪声发生的原因。比较重要的情况,是因为内部设备的老化或者是磨损,弹簧的疲劳变形,都是噪声发生的原因。其实通过对于噪声来源的了解,还能够判断出一些机器故障的来源,或者是是否有故障发生,当然要更好的检测出噪声源,还是要请教专业人士或者采用专业的检测仪器。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据