新世纪新生活,如今的生活基本上离不开对电器的需求,使用电器去辅助一下生活会变得更加的舒适、更加方便一点,但每当在清静或在夜深的时候,电器发出持续的“呜呜”的噪声是让人很厌烦,但你对噪声确是束手无措,以致在我们日常生活中我们不太引起我们关注,同样也忽视了它对我们身体的危害。有资料显示像电视机、收音机、录音机的声级可达60-70分贝;电风扇为42-70分贝;电冰箱为34-50分贝;洗衣机转动时马达声为60-70分贝;电吹风为55-90分贝;电动剃须刀为47-60分贝,家用电器的噪声不比马路上汽车喇叭的噪声低。

那我们如何降低或避免家庭电器的噪声危害呢?首先我们要知道多件家用电器噪声的正确计算方法,通过专业的声级计检测在有两个以上不同的噪声源时,我们要由最强的噪声源逐次计算其总噪声级才能真正避免噪声危害;懂得了方法然后就是在运用在电器的摆放位置来降低噪声,电器要放对位,不要把噪声大的电器放在同一室内。像洗衣机我们都会放在室外,冰箱也不会放在卧室内而在厨房;另外墙壁不宜过分光滑,挂些镜框既可美化房间,又可减少室内回声,最好室内最好放几盆花,不仅可以调节小气候,还能减弱噪声,不会再房子内造成噪声污染。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s