建筑工地上都是一些大型的机器或钢铁,碰撞声音难免会非常大,你在工地上站一下都会受不了这建筑噪声,同时噪声也是在影响着工人工作信息的交流,听不清传达的信息,沟通有误就会促使操作发生不当而引发安全事故,长时间在建筑噪声里不仅对我们身体伤害非常大,对我工人工作也是干扰非常大,那我们如何能控制一下建筑工地的噪声的呢?

1. 施工单位在施工过程中要严格控制噪声排放,尤其是特殊作业施工。可通过限制作业时间、限定车速、规范交通模式、禁止乱鸣喇叭等实现噪声控制。

2. 机器在待机时尽量减少空转,减少噪声的强度,在机器的发动机排气管安装消音器或噪声隔离障,阻隔噪声传播的途径。

3. 施工地点要打桩或爆破时,需要事先通知附近居民,打桩可采用弹簧替打或加厚桩垫等措施减少噪声,也避免不要再夜间作业,这样能减少对周边人群和作业人员的影响。

4. 对施工机器和运行车辆的检修,要仔细检查机械类的使用情况,确保机械、车辆处于良好状态,能减少机械工作的噪声。

5. 对作业人员的保护,作业人员在噪声超标工作环境中要使用耳塞、隔音耳罩等听力保护用品,降低噪声的音量;上班时间也要合理的调配,减少作业人员暴露在噪声的时间。
第六点,利用先进的噪声监测仪器对现场噪声实时监控,禁止噪声超标施工。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s