噪声地图也有被叫做策略性噪声地图,是欧洲各国广泛使用在评估噪声对民众的影响及未来改善策略的工具之一。研究人员为标准式都会区型态的区域城市台中市做了一张属于它的噪地图。在噪声地图中的信息包括道理信息、交通、地理条件、人口密度及建筑物。

近年来,台湾吸引着众多来世界各地的前来观光旅游,再加上自身经济不断的发展,人民的生活质量和环保意识也在不断提高,而如今对于一些环保噪声问题在现实生活中是处于比较敏感的问题,急需要有所措施去整改它,不然后续的问题将是到难以解决的地步。因此,研究人员为台湾台中市制作一张策略性噪声地图,不仅能呈现日夜间噪声不同影响,还结合了GIS绘制出3D立面图表达同一地区不用楼层高度间噪声影响,也可提供给台湾未来更好的规划发展,利用好现有的资源能最大值得发展。

新闻出处:这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s