拍照上传朋友圈是每个人在熟悉不过的,一方面是为了记录自己生活,另一个方面可以能跟朋友圈的朋友们一起分享一下自己的生活轨迹,如何能让照片眼前一亮,各路APP就横空出世受到热捧。最近发现一款APP觉得挺有利用价值的,能让照片与众不同又能标志环境噪声制作一个邮戳印在照片上。

Oiday是一款能给照片添加 “信息图章” 的 app,像一同显示时间、地理空间上有大跨度的变化、雾霾指数、噪声分贝值等等信息;并且Oiday通过手机内置的传感器收集的环境噪声值,后台还会形成噪声地图,未来还可以将和百度、谷歌等地图进行合作,将噪声图谱也加进地图信息里,随着记录不同时段不同人的发布图片,后台不断的更新数据,这个噪声地图显示会更加反应出现实中的噪声,更有被利用的价值在整治噪声方面上,后续可以加上专业SoundBadge个人噪声剂量计的检测数值,加上Oiday的邮戳,形成的噪声地图会更加的精确,更能接近现实中的噪声,也能让我们受到保护自己和其他人防止受到噪声的危害。

新闻出处:这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据