江苏省首次出台的《关于办理”社会生活噪声”治安案件的指导性意见(试行)》,对生活噪声整改有了不一样的过程,坚决对生活噪声整改到有明显的效果。6月12日,南通环保部门就联合多部门根据出台意见的要求,对商业圈的噪声问题开展了一次联合执法,对商业圈一些噪声违规行为进行全面清理,还原一个清静的大众逛街环境。

在出台的意见还指出,若有3户以上的居民证实,或者有其他证据证明行为人制造的噪声干扰他人正常生活且行为人无异议的,即可认定为”制造噪声干扰正常生活”;如行为人对噪声干扰正常生活的认定有异议,可以委托环境检测机构进行噪声检测;被侵害人自行委托环保部门出具的检测证明也可作为证据使用。此意见将会更加方便居民与相关部门联手整治噪声,也会更加倾听到民声,帮助使命解决问题。

新闻出处:这里

【声学新闻】3户以上居民证实即可认定噪声污染”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s