生活周边的各类噪声对听力的损害都是非常大的,尤其是我们每天都会长时间的接触,我们的耳朵已经是非常累的,经历噪声的折磨,还要受到我们的各类人类不好的行为继续折磨,让我们的听力直呼伤不起。日常生活中,我们有那些不好的坏习惯都在损害者听力损健康呢。

像长时间的“煲电话粥”,使用手机时会产生电磁辐射,长时间通话会造成耳鸣、耳闷,如果在嘈杂的环境中长时间通话会造成听力下降;然后就是不良的开车习惯,比如乱按喇叭、车速过快时打开窗户所带来的噪声损害听力是非常大的。再者就是掏耳朵,耳朵内部都是一些非常脆弱的组织,如果掏耳朵用力不当,也易造成外耳道损伤感染,严重者可致听力减退。最后就是长时间戴耳机,对听力的损害最大,戴耳机时间长会影响正常听力,最好听音乐时音量不能太大,一个小时就得让耳朵休息。习惯不好所造成对听力的伤害是可以避免的,我们要规范我们的行为,让耳朵少受噪声的侵害,有个健康的生活环境。

新闻出处:  这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s