如今,反映装修产生的噪声影响正常生活已是普遍存在的问题,但在我国相关的法律法规,发现对家庭装修噪声扰民的处理方面并没有着重的说明。在《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定中对噪声分贝值规定没有一个准备的边界值,只有在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动,应当限制作业时间,并采取其他有效措施。

对于装修作业时间具体如何限制也并没有明确要求,仅仅粗略地指出“对于进行室内装修活动,应当限制作业时间”得规定,让有心之人乘机可乘,让龙城市的居民饱受装修噪声的折磨。但现在柳州市环保局草拟的《柳州市解决城市中心区噪声扰民问题实施方案》已经在上报审核中,龙城市民关心的噪声扰民问题能“有法可依”,还配置热线电话给市民及时反映噪声问题,以致减轻、避免对周围居民造成环境噪声污染,降低噪声分贝值,不要让我们生活质量打折扣。

新闻出处:  这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s