众所周知,噪声对我们听力的危害是非常大的,在50分贝左右的噪声会影响休息和睡眠,进而影响到人体正常的生理功能,噪声还会引发多种疾病,因此人们把噪声称为无形杀手。有关报道称,噪声不仅会使听力损伤,还会延续到伤害视力,由其是小孩的,为什么噪声会无形中成为了孩子视力的帮凶呢?据研究发现,危害到小孩视力有佩戴质量不好的墨镜、闪光灯、床上的挂物等,其中还有一个隐藏中的伤害,那就是噪声。

在吵杂的噪声会使不仅让我们心烦多梦,睡眠不好,而且还会影响视力。有研究指出,噪声能使人眼对光亮度的敏感性降低,还能使视力清晰度的稳定性下降,例如噪声达70分贝时,视力清晰度恢复到稳定状态时需要20分钟,再者,噪声还会使色觉、色视野发生异常,使眼睛对运动物体的对称性平衡反应失灵。所以说小孩的视力视网膜还是非常脆弱的,为了小孩的健康,家长们切记不要把声音放得太大,小孩居室里要注意环境的安静,不要被有过大噪声污染。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s