助听器是患有听力障碍人群的知音,做为需要人群一个听到外面世界声音的桥梁,但在过去且因为噪声问题一直是困扰助听器配戴者的一大困扰,如何提高助听器在噪声环境下的表现,为佩戴者提供一个更好倾听声音的环境已是助听器公司研究的方向。在过去助听器使用过程中,我们轻声交谈,佩戴者且感觉环境中的背景噪声被放大了,以致交谈的言语信号不是很清晰;或者,在驾驶汽车的同时打开车窗,外面的风声就会显得特别大,纵然让佩戴者想生活在噪声中,不是听到美丽的声音而是被噪声折磨。

但经过技术不断完善,助听器有了最新研究的“自适应噪声管理系统”,可以更好的改善助听器佩戴者在噪声环境下的听觉。系统通过对接受的声音进行修复,利用专利技术,持续同步地对信号中的言语和噪声比例进行精确的统计和评估,适时改变噪声信号所在通道的增益,达到降噪又不降低言语理解程度的目的,将有关的输入信号稳定持续,标准偏差很小,助听器的噪声就会降低,即使是在噪声环境下,助听器佩戴者也能享受到更加清晰舒适的听觉。

新闻出处:  这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s