在广州有一种路被居民戏称为“拉链路”,就是指那些在老城区道路本来就有些陈旧,但应修整施工造成居民出入困难,而且扬尘和噪声飞铺天盖地,让周边居民难以忍受。但如今,随着城市基础设施建设的讲究,要求工地都应实现扬尘污染、噪声污染、污泥污染“零排放”,在对道路整改过程中,扬尘污染和噪声污染等都不应打扰到周边的居民的生活,不仅要对市容环境的改善,更要让广州整个城市成为环境“更干净、更整洁、更平安、更有序”的缩影。

最近对东风路的整改案例上,就体现到严格遵循规范化、标准化的管理模式,更改往昔施工地噪声扬尘漫天,现在是静悄悄的完成全部工作,施工单位在施工点安置一排1米多高崭新的铁马,沿着人行道整齐地把工地围起来,并配备了自动化的洗车槽,整个道路修整下来,既没有噪音也没有扬尘,整个场面有序安静,步行和车辆的交通畅通如常,也让老百姓的生活变得更加舒适。后续也会继续加大城市管理的力度以及配套设施设备,保证相关法规和标准落地,并利用最新“互联网+”、“二维码”以及无人机科技手段,使城市管理上力保每一个角落都有人盯、有人管、管得好。

新闻出处: 这里

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s