随着入夏以来,天气气温的不断的升高,室外室内都是离不开空调的降温,频繁又大范围的使用,随之而来的空调运行噪声及餐饮业营业噪声扰民的问题重复不断出现,为了给广大市民提供安静舒适的居住环境,积极做好环保督察迎检工作,高新城管分局发布三步曲开展城区生活噪音专项治理行动,打造和谐宜居城市环境。

第一步是强化宣传,营造氛围。通过上门宣传、派发宣传单、下发整改通知书等方式,对夜间经营时间较长的商户督促自觉服从城市管理,少制造噪声共同维护城市环境。第二步是严格执法,严肃查处。执法队员会重点针对高频率噪声源做处理,打消商铺“打游击”的念头,同时严肃处理“惯犯”。第三是痕迹管理,确保成效。对生活噪声投诉,按照“群众反映、核实处置、整改落实、群众反馈”的原则,采取项目化管理的方式,建立台账,确保整改问题见成效,给广大市民提供一个有安静、舒适的居住环境。

新闻出处: 这里

【声学新闻】绵阳高新区三步曲对战夏日噪声”的一个响应

  1. 只能落实到位才有用,不然也是空头文字!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s