近日,长沙市环保局公示《长沙市声环境功能区划分方案(征求意见稿)》,这也是20多年一直没有做过调整的整改,拟给城市建成区和主要规划发展区划分不同的声功能区,将噪声限值做出调整的相关方案正征求意见,你家附近的环境是否安静?夜里睡得好吗?此次规划不同声功能区被划分为1-4类声功能区,分别给出环境噪声限值。
居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主要功能,需要保持安静的区域被划分为1类声环境功能区,昼间噪声不得超过55分贝,夜间不得超过45分贝。商业金融、集市贸易为主要功能,或者居住、商业、工业混杂,需要维护住宅安静的区域为2类声环境功能区,昼间噪声不得超过60分贝,夜间不得超过50分贝。以工业生产、仓储物流为主要功能,需要防止工业噪声对周围环境产生严重影响的区域是3类声环境功能区,昼间噪声不得超过65分贝,夜间不得超过55分贝。交通干线两侧一定距离之内,需要防止交通噪声对周围环境产生严重影响的区域,是4类声环境功能区,昼间噪声不得超过70分贝,夜间不得超过60分贝。
新闻出处:  这里

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据