面对炎炎夏日,人人都喊“快顶无顺”,空调成为不可或缺的纳凉“神器”,甚至有网友戏称“这条命都是空调给的”,同样也是用电高峰期,空调也成为沉重的负担。有相关技术人员通过测试发现,北京地区电网最大负荷达到2254万千瓦,创历史纪录,做了实验在一台1.5匹的空调,如果温度设置提高一摄氏度,连续运行24小时,平均电量能降低4.5度左右。呼吁大家将空调调至26℃以上,共同参与节能。
空调在使用成为电网负荷的情况下,也带来了噪声污染,空调器运作时所发出的机械振支声和气流的噪声和组件之间相互影响发出的噪声,不但会使人感到不适,而且还易使机件损坏,影响空调寿命。在购买时一定要注意铭牌上的噪声值,除了选用噪音低的空调之外。另外,由于空调器的高冷档、中冷档、低冷档及通风档的噪声各不相同,如果室温已降至需要的温度或晚上室内热负荷低时,人们需要安静的环境,这时可将空调开关旋至弱冷档,其噪声值比强冷档要降低4-6dB,所以在安装时,也要试运转弱冷时的噪声如何,是否满足要求。
新闻出处:   这里

【声学新闻】空调成夏季噪声的最大负荷”的一个响应

  1. 空调夏季的福星,而噪声确实污染充斥在生活中

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s